ju111.net
你的位置:首页 > ju111.net

网站交互的技术性分析

来源:联众网络      2018/1/17 9:27:46      点击:
合理的应用ajax技术在网站的功用操作上中止优化,因此.使效率和可用性抵达平衡才是关键,用户在电子商务网站看到一个很喜欢的商品,点击确认置办后却被带到一个只需登录框的登录界面,影响了用户的体验,假设在点完置办按钮后,不关闭该商品页面的基础上,按钮的旁边弹出一个小的登录提示框,输入完登录信息后可以立即置办,用户就不会感到很突兀。类似的ajax技术应用还有很多,比如添加联络人,修正某些参数,审核文章等等。ajax技术不是什么深邃的技术,用好了能从 ju111net手机登录的人性化角度带来很好的用户体验,主流的门户网站、电子商务网站许多看似深邃绚丽的效果并不是高不可攀,学习他提升用户体验上的珍贵阅历将对我工作带来很大的收获。
少不了与用户交互的功用,一个网站系统中.比如登录、注册、留言等,这些功用虽说是必不可少的,用户为了中止评论或置办等某种行为必需先经过登录考证,但这并不是访客最终的需求。激进网站系统将每一个独立的功用做成一个单独的页面,经过超链接的反复跳转引导用户在这些功用页面之间切换,而这些不同功用所在页面上大部分的样式和代码都是相同的,遇到网速慢时,重复加载不用要的内容会大大降低访问速度。而且根据阅历,频繁的切换可能会招致用户遗忘自己要做什么事。
应用ajax技术,ajax技术曾经不是新技术了.能够使页面局部向效劳器央求并返回数据,从而完成了不刷新页面也能与效劳器做交互,说直白一点,就是不必在不同功用的页面之间来回跳转,夸张一点的说一个完好的网站只需求一个页面就可以搞定登录、注册、评论、留言等各种交互的功用。一个页面就能搞定一切的事了,那以后做 ju111net手机登录应用ajax技术把这些功用都放在一个页面,其实这样也并不好,把过多的功用集中在一个页面会构成代码的臃肿,固然访客阅读和操作起来看起来便当了,但理论上把你暂时用不到功用也都加载进来,网速慢的时分,就悲催了。